消防安全
当前位置>>首页  政策法规  消防安全
消防安全检查制度
作者:李瑶 发布时间:2015-06-02  浏览次数:436

为搞好校园安全工作,消除安全隐患、预防各类事故发生,保障全体师生人身安全和财产安全,维护校园正常教学秩序,特制定本制度。

一、由保卫处负责对全院的消防安全工作进行监督、管理,每月不少于两次消防安全检查。

二、每月由保卫处具体实施安全检查,后勤保障部门和有关部门配合此项工作,检查人员做好检查记录,对发现的隐患和问题,及时发出隐患整改通知书,并责成相关部门予以整改。

三、消防安全检查范围包括:

1.教学楼、公寓楼、配电室、锅炉房、餐厅、地下体育馆、机房等重点要害部位的消防设施和消防通道及其他安全情况,

2.供电线路、配电柜和用电设施、设备。

3.学院各部门对消防安全工作的落实情况和安全保障设施的维护情况。

4.检查结束后,须将安全检查情况写成书面汇报,交由上级领导批示,并留底存档。

 

 

 

                                                                                        二〇一五年三月

 

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处