消防安全
当前位置>>首页  政策法规  消防安全
消防设施、器材管理规定
作者:李瑶 发布时间:2015-06-02  浏览次数:135

 

为切实加强消防安全管理工作,维护、保养好消防设施、器材,特制定本管理规定。

一、设置、配备在各重点要害部位的灭火设施和器材是消防灭火的专用工具,在日常管理中,严禁随意乱拉乱动。

二、配备在各系办公室、网管机房、锅炉房、配电室、教室和实训基地等重点部位的各类灭火器,由各部门妥善保管,并派专人定期擦拭、维护、保养。防止日晒、雨淋、受潮。

三、保卫处负责全院灭火设施器材的配置、登记并定期进行检查。严格按照规定的使用期限要求进行维修、更换。

四、对每次消防演练或发生火警使用过的各类灭火器材,要做好记录,并及时送交消防维修部门予以重新维修、充气,补充到原部位。

 

 

 

 

 

 

                                                                                         二〇一五年三月

 

 

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处