通知公告
当前位置>>首页  通知公告
学院召开第二次安全工作例会
作者:李瑶 发布时间:2019-04-26  浏览次数:19

学院召开第二次安全工作例会

2019426日上午9:00点,学院第二次安全工作例会在总校区综合楼801室召开,本次会议由苏立玢院长主持,各(院)系、中心及相关处室负责人都参加了此次会议。

首先,由保卫处魏列强处长宣读相关省厅安全工作文件,马志刚副处长就《兰州职业技术学院“平安兰职”建设方案》进行了解读,与会人员一起进行了学习。

会上,苏立玢院长再次重申了安全工作的重要性,安全工作是一起工作的基础,安全责任必须全员覆盖。同时,强调安全工作中要处理好几个关系:

一、平时和节点的关系。安全工作在平时,每天都有新任务,关键在节点,比如:清明小长假、五一小长假等;平时做好工作,关键节点抓好特殊群体学生,如:长假不回家学生,长假管好水、电、门窗等,认真做好“五一”假期值班工作。苏院长还要求各系部给每一位开车的老师讲明注意交通安全,杜绝酒驾。

二、典型与重点的关系。抓典型、树标杆的同时,更要关注重点人群,要研究、分析学生,采取“精准”对策才能提高工作效率。

三、线上和线下的关系。线上事情的核心在于线下的工作,线下工作做扎实了,线上舆情才能尽量避免。做好服务,隐患排查,后勤保障等线下工作。

四、防范和整治的关系。重点在防,每个学期始末,学生处、保卫处都要给每一位学生发放《安全告知书》,各系部要根据各专业实训要求,给每一位学生提出有针对性的安全提示。利用“思政一分钟”,给学生讲安全防范知识,防止“校园贷”、“套路贷”等网络诈骗常识。

苏院长还重点强调五年制学生的管理工作,要求学生处、教务处根据五年制学生特点,制定有针对性的管理、教学模式,切实做好安全工作。加强平时的检查巡查,对于发现的问题,建立台账,限时整改,闭环管理。

    五、认识和行动的关系。苏立玢院长指出,各部门对安全工作的认识有所提高,但还要落实到行动上,要知行合一。

  

  

撰稿、摄像:李瑶

二〇一九年四月二十六日

                                               

 

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处